こんにちは☆
BULb田中です(@^O^@)
まだまだ暑い日が続いてますがみなさんは夏を満喫してますかヾ(^▽^)ノ?
田中は最近お休みの日は甥っ子と家でプールなどをして遊んでいます(*^^*)笑
最近親戚の方から桃が送られてきたので、桃のジャムを作りました☆☆☆
桃は皮をむいた瞬間から空気に触れると変色や渋みがでてしまうので、時間勝負です(>_<)!!!
写真は作ってる最中です♪ちょっと汚くてすみません(´・ω・`)笑
煮込むとこんな感じになります → → →
桃はにくずれしやすいので、果肉を大きく切っておくのがポイントです☆☆☆
変色しないようにレモン汁をいれるのがポイントです(^-^)v
ヨーグルトやバニラアイスクラッカーなどいろんなバリエーションがきくので楽しめます( ´∀`)☆
みなさんもおすすめのレシピがあったら教えて下さい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿